税込価格: 4,320 円
(34件)
【ギフト仕様について】こちらは、お箱入り・包装付の商品です。のし掛け、メッセージカードをご希望の場合は、ご注文画面にてご設定ください。
昭和42年創業の老舗のゆしま扇が かつて新宿NSビル「折づる亭」にて、ご好評を得ておりました小丼ぶりの味を冷凍にて復活させました。
【セット内容】
ちらし御飯
穴子御飯
あさり御飯
ひじきと鮭御飯
赤飯
鶏そぼろ御飯
牛すき御飯
煮豚御飯
オムライス
(各約110g×1パック)
※本商品に使用されている[紅麴色素・着色料に用いている紅麴]は、小林製薬ではございません。
リモートでお仕事をしている方、離れて住んでいるご両親、たまには手抜きをしたいお母さん、一人暮らしをしているお子さんに、食べてほしくて作りました。
原材料名 |
【ちらし御飯】合わせ酢飯(酢飯(米(国産))、椎茸ミンチ煮付、海老そぼろ、かんぴょう煮、のり)、錦糸玉子、椎茸煮、竹の子煮、酢〆海老、インゲン / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工デンプン、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・えびを含む) 【穴子御飯】酢飯(米(国産))、穴子蒲焼、錦糸玉子、梅麩 / 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、甘味料(キシロース)、着色料(カラメル、紅麹、カロチン、赤3、黄4)、リン酸塩(Na)、酒精、pH調整剤、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【赤飯】赤飯(米(国産))、栗甘露煮、ごま / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素 【ひじきと鮭御飯】白飯(米(国産))、塩鮭、錦糸玉子、ひじき煮、グリンピース / 調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、pH調整剤、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【鶏そぼろ御飯】白飯(米(国産))、とり煮焼、とりそぼろ、グリンピース / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(赤3、黄4)、(一部に小麦・乳成分を含む) 【牛すき御飯】牛スキ飯(白飯(米(国産))、牛スキ煮、玉葱煮)、生姜の甘酢漬 / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(赤3、赤102、赤106、黄4)、(一部に小麦・乳成分を含む) 【煮豚御飯】煮豚ご飯(白飯(米(国産))、煮豚)、花形人参、ゆでブロッコリー / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分を含む) 【おむらいす】チキンライス(白飯(米(国産))、鶏肉、玉葱、トマトケチャップ、その他)、プレーンオムレツ、グリンピース / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、ベーキングパウダー、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分を含む) 【あさり御飯】 茶飯(米(国産))あさり佃煮、千切り生姜、梅麩 /調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(赤3,黄4)、(一部に小麦・乳成分を含む) |
内容量 |
ちらし御飯・穴子御飯・あさり御飯・ひじきと鮭御飯・赤飯・鶏そぼろ御飯・牛すき御飯・煮豚御飯・おむらいす (各約110g×1パック) |
賞味期限 | 冷凍(-18℃以下)で60日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社扇 |
お問い合わせ先 |
株式会社扇 東京都台東区池之端2-6-6 TEL 03-3823-8181 |
栄養成分表示 |
1個あたりの推定値 【ちらし御飯】熱量186kcal たんぱく質5.8g 脂質0.9g 炭水化物37.3g 食塩相当量1.2g 【穴子御飯】熱量197kcal たんぱく質5.6g 脂質2.7g 炭水化物36.0g 食塩相当量0.7g 【赤飯】熱量214kcal たんぱく質3.8g 脂質1.6g 炭水化物44.8g 食塩相当量0.8g 【ひじきと鮭御飯】熱量168kcal たんぱく質4.1g 脂質1.5g 炭水化物32.8g 食塩相当量0.8g 【鶏そぼろ御飯】熱量229kcal たんぱく質8.7g 脂質2.4g 炭水化物33.4g 食塩相当量0.4g 【牛すき御飯】熱量257kcal たんぱく質5.9g 脂質3.6g 炭水化物38.8g 食塩相当量0.8g 【煮豚御飯】熱量202kcal たんぱく質4.4g 脂質4.9g 炭水化物32.8g 食塩相当量0.5g 【おむらいす】熱量176kcal たんぱく質6.0g 脂質5.8g 炭水化物24.1g 食塩相当量1.3g 【あさり御飯】 熱量147kcal たんぱく質2.9g 脂質0.3g 炭水化物30.6g 食塩相当量0.7g |
「ゆしま扇(ゆしまおうぎ)」は、鎌倉建長寺の料亭「桜花亭」、新宿NSビル「折づる亭」「てんてん亭」の流れを汲むグループ会社の弁当屋でございます。当店のこだわりは創業(昭和42年)以来55年の間、都内に工場を持ち大量生産をせず、お客様のご予約時間に合わせて全ての商品を当日手作りすると云う事にこだわっているところです。
その為にすべての商品を深夜の仕込みから始め一折一折に心を込めて製造し、先代からの「心づくり」をモットーとして製造に従事し希少性を持たせております。おかげさまで、2017年(平成29年)で丁度創業50周年を迎え有名店の範疇に名を連ねる事となり、今年2022年(令和4年)で55年目となりました。
創業は1967年(昭和42年)に初代会長によりなされ、舞踊花柳流の理事でもあったことから、お客様や出演者の方が箸を使わず衛生的かつ簡易的に食事が出来るという目的で昭和48年に「京風笹巻すし」を考案いたしました。
それが各舞踊会派に広がり徐々に各華道茶道会、歌舞伎界、能楽界、芸能界へ広がり、更に大学や各官公官庁及び一般企業へと浸透していき、各百貨店にも出店するようになりました。
今では皇室関係をはじめ、国会・都議会の各党・各会派様など多くの政財界、最高裁判所、スポーツ界、放送界、芸能界へと幅広くご愛顧たまわるようになりました。好きな時に好きな量だけ、温めて食べられる便利で美味しい笹巻すしを、ご家庭や大切な方への贈り物にどうぞ!